Кошка

Я устала от несделанных дел.
От себя. От удушливой жары.
И даже… от своих детей.
Я никуда не могу уйти,
Всем что-то должна…
Знаете, я вас люблю
И никогда никого не брошу.
Но понимаете, просто
Устала. Мне всего-то и надо:
Побыть кошкой на диване…
Которую любят и гладят
Просто так, ни за что…
И не укоряют: мол, кошка,
Посуда не мыта…
Пыль на компьютере…
Вещи снова лежат в беспорядке…
Кошка – что с нее взять…
Только и может, что
Под рукою мурлыкать
Да мышек ловить…
И тишину слушать сторожко…
Разрешите мне побыть -
Кошкой.
Можно?


Рецензии
МОЖНО, Марина, можно!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наталья Бажанова Теслюк   03.06.2012 17:50     Заявить о нарушении