Не отдаст он Русь святую,

 
И   пошла    работа  ввысь.
Крупные   стройки    завелись.
Трактора,  автомобили    враз,
С   конвейеров    сходили.

Гидравлический    и    тепловой  -
Свет   полил   на   нас   рекой.
Путь   морской    восстановили.
Уголь,   нефть,   и   медны   руды,

Потекли    к   нам   ниоткуда.
Чтоб   всё   это    охранять,
Нужно   танки,   создавать,
Самолёты,   катера,   корабли,

Подлодки,   мины,   тоже
Шли,    что   именины.
Сильную   армию  создали.
Сам   народ   её   восславил.

Песни    сочинил   героям.
И   врагов   из  них   устроил.
«Кобо»,   бунты   углядел,
Всех    отправил   под   расстрел.

Этим     армию    ослабил,
Загранице    путь   представил.
И   те   с   радостью    пошли,
Самолёты,  танки,   пушки-

Снарядили,   на   святую   
Русь     пустили.
Хорошо    всё   в   этом   деле,
Но   вот   немца    проглядели.

Тот  воинственный    вандал,
Залп,   по   Российским   землям  дал.
Круговерть   пошла   такая,
Что   родной,  любимый   Сталин,

Трое   суток   просидел,
И   на   близких   не   глядел.
А   пока   он    так  сидел,
Немец   шёл  и  песни   пел.

Значит,     мыслил   плохо   он,
Коль   сидел,   что  балахон.
Русский   наш   мужик  поднялся,
И  с  немчурой   расквитался.

Что  ж,   у   русского   люда,
Как    приходит   к   ним  беда,
Забывая   про  обиды,
Тех   правителей   прощают,

С   рвением   их   же  защищают.
Точно  здесь   так   получилось,
Этот   русский    бедолаг,
Слова,   за   Родину, 

За    Сталина    кричал,
Пулемёта   амбразуру,
Своим    телом   закрывал.
Не  отдаст   он   Русь  Святую,

Слова  предков   памятуя.
Все   встают   и  мал  и  стар,
Разбивая   вражий   стан!




   
 
       







 
    


Рецензии