Пора засыпать

Осторожной звездою с неба
Отворилось оконце в залу;
Колдовскую развеял негу
Луч, упавший на пентаграмму.
И некстати погасли свечи,
Догорев до глубокой ночи,
Задохнулся осенний вечер
Первым снегом кисломолочным…
Гости выпили по последней,
Электрически освещенной,
Разошлись по палатам, кельям
И по комнатам отведенным.
Стало тихо. Так в гардеробе
Спит театр во время спектакля.
Так, раскрашенный по погоде,
Мир становится сном-мираклем;
Надевает на всех пижамы,
Колпаки, неглиже, ночнушки
И прощаясь слегка жеманно
Прячет голову под подушку.


Рецензии
Здорово! Мне понравилось, а про пижамы и ночнушки с колпаками -особенно ))))))))))))))

Капочка-Капа   27.11.2012 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.