Не в состоянии понять простые истины

Не в состоянии понять простые истины,
В который раз рождаемся на свет.
Опять проходим круг земного тлена,
И вновь о том же мыслим неумело.
Выходит, не просты простые истины,
Ведь, как тогда, ведь, как потом, ответов нет.
К холодной тьме тянись, а хочешь к свету,
Люби, теряй, терпи – один итог. –
Кусок земли четыре на два метра,
И может, чей-то мокрый носовой платок.
И грустные красивые глаза,
Заслуженные нежностью и лаской.
И скудные, но добрые слова,
Заслуженные честностью и правдой…
В дождливый день и в ясную погоду
Останутся на память обо мне
Улыбка с фотографии в альбоме,
Холодный купол неба в вышине.
Вновь одиночество мое голодной кошкой
Придет, царапнет, не со зла, а так…
И у колен моих клубком свернется,
А я найду покой в полночных снах.
Вновь не о том пишу, о чем хотела,
Непросто рифму к чувствам подобрать.
Чужие строчки облегчают дело,
Но я не вор и не умею врать.
Запутались клубком слова и мысли
И не найти, откуда вьется нить…
А может, не искать у жизни смысл
А просто взять и научиться жить?..


Рецензии