Два облака

   
На синем небосводе
Два облака кружили.
Быть вместе на свободе
Они тайком решили.

Движенье им – отрада
И, паруса расправив,
Помчались прочь от стада,
Лишь белый след оставив.

Им песни пели птицы,
Светился Млечный Путь
И не смогли границы
Назад их повернуть.

Но ополчилось стадо
И выслало погоню.
Из грозового смрада
Рванули тучи-кони.

Поймать, развеять ветром
Решили непокорных,
Иль очернить наветом
Под смех зевак придворных.

Но разлучить влюбленных
Не удалось злодеям –
Слезами всепрощённых
Они легли на землю.
08.2009 г.


Рецензии
Отличная сказочка, Сергей!
Любовь сложно разлучить/убить/истребить, хоть как.,,

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   02.11.2021 08:35     Заявить о нарушении
Это верно, спасибо!

Сергей Суворинов   02.11.2021 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.