Дитя

Со мной что ты делаешь, милый?
Нельзя так играть и скрываться;
Держаться так гордо, уныло,
И вслед – от всего отпираться.

Любимый, с тобой не легко. Но
Не в силах я без содроганья
О рае мечтать поминутно –
В тебе моя сила дыханья!

И строк этих ты не услышишь…
Так сложно тебе мне открыться!
Мне проще, как крохе, ты видишь,
Под пледом с головкой сокрыться.

С тобою я рядом – малютка,
И слепо тебе доверяю.
А дети…они ведь так чутки!..
Так не обижай! Умоляю…

30.01.08


Рецензии