Ты ушел и оставил зубную щетку

Ты ушел и оставил зубную щетку.
Все забрал... А ее не увидел, забыл...
И осталась в стакане стоять сиротка,
Мне, как память о том, что ты рядом был...

По-привычке я ставлю на стол две чашки,
Спохвачусь, убираю на место одну,
Я купила для нас эти чашки-двойняшки,
И я все еще в памяти это храню...

Так хотелось отправить тебе сообщенье:
«Если буду нужна - позови, я приду...»
Представляла в деталях твое возвращенье,
Сколько дней пролетело, а я еще жду...

А вчера убирала, нашла твой тапок,
Левый, правда... А, правый, увы, не нашла...
Как же ходишь без левого ты, растяпа?
И слеза покатилась, щеку обожгла…

Что ты ешь там, и кто для тебя готовит?
У меня на обед - со сметаной щи,
И компот, как ты любишь, несладкий фруктовый…
Ты хвалил, что я вкусно варю борщи...

Я уже привыкаю, почти не плачу,
Как-то пасмурно, грустно… но я терплю,
Как хотелось бы время прожить иначе...
Ведь любила тебя… До сих пор люблю…


Рецензии
знакомое чувство

Василиса Дождь   11.11.2009 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.