Муза и Поэт

         Муза и Поэт
Бывали дни и те мгновенья
Когда я радостный лежал
Без всякой тени сожаленья
Ход мыслей праздности бежал
И я разнежась на диване
С бокалом сладкого вина
Как будто пребывал в Нирване
И мне являлася Она
В благословенной силе Муза
Тихонько на крылах Пегаса
На ней белее света блуза
Откуда? С самого Парнаса!
И предо мною представала
С золото-струнной лирой славной
И сладкогласно напевала
В своей мелодии сакральной
То только я бы слышать мог
В комфортной комнатке убранной
И всемогущий мира Бог
На вышине светлохрустальной


Рецензии