***

Нет глупых и умных – есть разные мировоззрения.
И качественный или нет фильтр воспроизведения.
Нет добрых и злых – есть лишь разная мера умения,
Творя в себе радость, дарить её без сожаления.
И нет привлекательных – все таковы, но меняется
Способность любого из нас самому себе нравиться.
А «верность» согласьем быть собственностью понимается,
Но что до любви – даже смертность её не касается.
Любовь заменяет закон, нужно только прислушаться,
Слова разобрать, что писал мелкий дождь в летних лужицах…
А то ведь здесь так: жизни с святостью как-то не дружится.
Вот если умрёшь, то в толпе за мощами удушатся.
Так, может, всего лишь дать право на разные мнения?
Ведь жизнь-то – «живот», после смерти на нём – лишь растения…

Нет, я не «вещаю». Я недо-поэт и не-гений я.
Всё это лишь бег от забвения. Мёртвости. Тления.


Рецензии