Герой

О, Герой драгой поведай
Молодежи всей страны
О торжественной победе
В сорок пятый год войны
Где ты пулей и штыком
Бился яростно с врагом
Молодым и стариком
Ради русской тверди!
Наших прадедов, отцов
Милых жен, детей юнцов

Расскажи! Как кровь ты лил
В бесконечном аде боя
Сколько воли отдал, сил
За венок златой героя
Что лишь грезился во сне
В пламенеющем огне
В Мае! Солнце! И Весне!
Долгожданного покоя!
Для Отечества и Мира
Чтоб упала Зла секира

Громче! По свету воспой
Силой славы страстной
Что покончено с войной
Самою ужасной
Как бежал, сдавался враг
Как на занятый Рейхстаг
Ты воздвигнул русский флаг!
С трелью громогласной
Осветившей небо мглу
Принимай от нас хвалу


Рецензии