Весенние перевертыши

« -Сказывали, барин, непогода там
         нынче…
         -А, все одно- под небом ходим…»
         ( М. Е. Салтыков-Щедрин, «Симферопольский снег»)



Настали дни похожие на осень.
Холодный ветер поутру
Тетрадный лист бросает оземь
В замерзший след от кенгуру.
В толпе ликующих деревьев
Еще набухших почек нет,
Еще не огласился трелью
Апрель, затянутый в корсет.
С нахальностью дагерротипа
Небесный свод отобразив,
Пилюли белые от гриппа
У неба отобрал Залив.
Там паруса и дельтапланы,
Моторчик гулко тарахтит;
Там рыбаки сидят бездарно-
Меж ними лыжница  скользит...
Дым конденсируется в трубы,
Трамваи ходят босиком;
Смешно выпячивая губы
Маршрутки спорят ни о чем.
Закат стремительно не виден.
Темнеет будто в ноябре,
Но сумрак странно безобиден
И спать не хочется вообще…


Рецензии
Как же здорово, Костя!!!! Апрель,затянутый в корсет)))))))Замечательно!!!! Трамваи ходят босиком))) Можно украду идею????( шучу)

Капочка-Капа   19.09.2012 14:52     Заявить о нарушении