Те, кто выдумал нас

Люблю, как ты смеешься над теми, кто выдумал нас,
Кто годами играл на наших страстях, как на арфе.
И лишь потом вспоминаешь, что каждый раз
Их руки закрывали перчатки, а твои глаза шарф.

В это трудно так сразу поверить, но те, кто выдумал нас,
Дали нам вместе с едой потребность жрать их похвалу.
Нам шептали «хороший»… Кто же мог знать, что это приказ,
А иначе просто не будешь допущен к столу.

Это страшно даже представить, но те, кто выдумал нас
Научили нас прятать себя порой даже за пределом себя.
Превращая песни любви в чей-то никчемный рассказ
Об уставших машинах, которые уже ничего не хотят.

Всегда смотрят вдаль и поверх голов те, кто выдумал нас.
Бессчетно количество их блок-постов там и здесь.
А ты, танцуя, проходишь сквозь них, недосягаемый в этот час -
Ты идешь ко мне с донесеньем, а в нем всего два слова – «Я есть».

01.08.08 г.


Рецензии