Полет Тантры к Солнышку...

Летит моя "Тантра" *
В бескрайности к желтой звезде,
Эрг Ноор на посту,
Он ведет звездолет мой к тебе.
Ты солнце мое!
Ты мне светишь зовуще, тепло...
Но Эрг Ноор мой - не бог,
Путь ему пролагать нелегко.
Кохлеарный подсчет
Для усталого мозга непрост.
И виток за витком
Уведут мою "Тантру" от звезд.
Радиант уж давно
Оптимальным назвать и нельзя.
В сингулярность валюсь,
Не дождется Земля корабля.
Может быть, все же я
Сингулярные точки пройду.
Через тысячи лет,
Может быть, к Солнцу я попаду.
Будет древняя "Тантра"
Уснувшим металлом блестеть...
Будет мертвый Эрг Ноор,
Мерзлым глазом на Солнце глядеть.
...А потом мы сольемся.
Протуберанца русый и гибкий пожар
Слижет верный корабль,
Примет в губы свои "Тантры" пар.
        18.08.2009. 18:32

* - По мотивам фантастического романа Ивана Ефремова "Туманность Андромеды". Но этот стих о любви.


Рецензии