Маршрут 7

На задней площадке запах мужской
И говор обычный
          с родной матерцой,
Кондукторша новая
          с прежней тоской
С улыбкой, наклеенной на лицо.
Маршрут №7. От "А" и до "Я"
Здесь публика едет
         в доску своя.
Борис - инженер, образованный малый,
С утра после "дачи", конечно, усталый.
А "дача" - две сотки: картошка да луг,
И сотня таких же "дачурок" вокруг.
И в поле открытом до поздней зари
Пестует глину мечтатель Борис.
И в выходные он в поле с утра:
Картошка - былинка,
            а лук - два пера...

А Генка опять весь щетиной оброс,
Он снова зарплату домой не донёс,
Не помнит, с кем был,
Не знает, где спал,
Не мылся, не брился, но не опоздал!

А эта,
   что нос прикрывает платком:
Ей генкин душок не нравится.
Пришла к нам недавно. Учеником.
А себя возомнила красавицей.

Красавица...
      Что же смотрел
Вчера я по "ящику"?... Бабы красивые.
А в чём было дело?.. Одно вразумел:
Уж больно они все е..вые.
Со скуки да с жиру, чуть что, с мужика
Тянут штаны - и в постель напоказ.
А их бы к станочку на восемь часов,
Потом - в магазин, потом - за плиту:
Они бы не то, что ходить без трусов,
Мужика обегали бы за версту!
Конечно, богатство!
           А мне, как назло,
С богатством всегда как-то всё не везло.
И руки на месте, и, вроде, не глуп,
Всю жизнь, что живу на свете -
Работа, работа,
           не холю свой пуп,
А богатства - жена и дети,
Да в холодильнике ветер...
Здорово!.. Привет!..
            Как дела?.. Как всегда...
В обед обмозгуем?..
            До встречи...
Где денег достать бы?..
                А, ерунда:
Всё равно отдавать-то нечем...

                1993 год


Рецензии
Так просто о жизненном... о быте, об ежедневной суете, а получается целый рассказ!
Восторгаюсь Вашим талантом, Виктор!

Мария Синичка   01.12.2010 22:14     Заявить о нарушении
Мне нравится работать на эту тему, есть уже несколько стихотворений (они на странице) и ещё несколько заготовок на рабочем столе: так сразу, с налёту об этом у меня не пишется, приходится придираться к каждому слову, и то, что у Вас стихотворение нашло понимание,говорит о том, что оно написано не зря. Спасибо Вам!

Виктор Новиков 3   01.12.2010 22:33   Заявить о нарушении
Оказывается, Виктор, в своё время я это Ваше стихотворение читал и оно мне очень понравилось (поднимите отзыв)...

Владимир Спасибенко   21.02.2012 02:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.