Открой глаза

Открой глаза и крылья распусти,
Под облака бегущие взлети.
Смотри: вот игры звонкой детворы,
Ирландии зелёные ковры,
Вот океан, дельфины, брызги, зной,
А вот и милый, тёплый дом родной!
(Как в доме том уютно и светло!
Как пахнет мёдом мамино тепло!
Как замечательны бабулины блины
И старенький диванчик у стены...)


Смотри! Смотри! Улавливай, внимай!
Жизнь хороша,  прислушайся! Вдыхай!
Напрасно не ропщи и не грусти,-
Открой глаза и крылья распусти!


Рецензии