Последний поэт Башлачеву

Эй, кто-там? подайте каплю
Алой росы, да не урони,
Где-то, время как белую цаплю,
Скрутит в тугую виски.

Камни под ноги лягут,
Дым поведет ручьем,
Годы под бог мне сядут,
Смажут лицо сургучом.

Утром останусь чистым
В поле уйду гулять,
Дым поведет коромыслом
"Некому березу заломати".

Некому в бой подняться,
Правдой посеять рожь,
Хватит с горя смеяться
А то от тоски помрешь!

Ты отошел так рано.
Твой талант переспел.
Ты зализал мне раны,
Я же твою не успел!


Рецензии