Время и вечность 2 В

Размытая грязь за окном не беда.
Время проблемы решит как всегда.
Но лужи весны и дождь по ночам
Вне времени. И к звездным лучам
Прикована вечность. Не пустота.
Границы в ней нет. Как нет и конца.
Начало идет к нам из небытия.
Просто новая жизнь. Настала весна…
Врезался в память неба осколок,
Прижился, и чуть притупился – не колок.
Это время границы свои расставляет,
Оно с бесконечностью быть не желает.
Точки отсчета существовать начинают.
Всё в мире людей противопоставляют.
Но бесконечность и время в тупик
Жизнь загоняют. …Вопрос не закрыт.


Рецензии