Журавли

1   Журавли вдаль летели,
    Меня звали с собой
    Распахнула я крылья
    Кто-то крикнул:"Постой!"

2   Стала рыскать глазами
    Никого невидать...
    Ладно, птица земная
    Пора улетать...

3   Клин как звёзды дневные
    Еле виден вдали
    Только слышно курлычат
    Журавли мне:"Лети!"

4   Разогналась и в небо
    Поднялась на легке
    Только голос знакомый
    Где-то звал в далеке.

5   "Не отстань!" мне курлычат
    Мои журавли
    Я лечу вслед за стаей,
    Только мысли в дали.

6   Крылья в высь поднимали
    Думы жали к земле,
    Так сомненья порвали
    Журавля во мне.

7   Крылья в раз отказали,
    Камнем падала вниз.
    Тихо травы шептали:
    "На землю вернись."

                14.05.2001г.
 


Рецензии