Ода слезам

         

         Слезам хочу писать я Оду-
         (мы плачем в жизни  много раз)
         Про их живительную воду
         О капельках, бегущих с глаз.

         Какими разными бывают
         Они всегда. И в добрый час-
         Это хрустальные росинки
         От радости, что вышла с глаз.

         В час роковой, или болезни, иль горя,
         Что сближает нас
         Струятся слезы огорчения,
         Или отчаянья подчас.

         Бывают слезы от бессилия-
         (ничем не можешь уж помочь)
         И ценны слезы о прощении,
         Когда святое очищение,
         Как Мирра капает из глаз.

         Пока есть слезы умиления,
         И огорчения, и любви,
         И вдохновения, и прощения -
         То сердце живо, живы мы!             
         


Рецензии
Интересные наблюдения,трогательное стихотворение,
добавлю только,что из всего живого мира плакать могут
только люди...
Спасибо,Инна!

Бабушкин Сергей   19.08.2009 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Сереж!
Мне кажется, что животные тоже плачут.

Инна Лирина   19.08.2009 21:56   Заявить о нарушении