Где-то там

Где-то там, в не истоптанной долей,
Из мечты сотворённой стране
Безоглядно бегу я по полю,
Чтоб взбежать к небесам и луне.
Запаляясь, бросаю зевакам
В их открытые рты сизый дым,
В нём есть всё, что когда-то оплакал,
Что желал, когда был молодым.
Когда яркие лопались зори
Да босыми ногами с дождём
Ум безбашенный яростно спорил,
Заведённый однажды вождём.
Каменели и блекли болваны,
Когда ветхо-заветную рать
Вынимала душа из кармана
Ненавязчиво ум пронимать.


Рецензии