Псевдоназидание

Жернова раскалённые стерпят злобу и ненависть,
Поглотят муки праведных и вернут копья подлости.
Слабым телом израненным стала совесть и нравственность,
Обессилили ангелы охранять знамя святости.

Соберутся апостолы, призовут сына божьего,
Нарекут прежним именем, скажут быть осторожнее.
Прокуратор вздрогнув от ужаса, не увидит деянья преступного,
И предвидя исход неминуемый, спрячет Христа понадёжнее.

Не смотря ни на что, всем простит прегрешения,
Не дождавшись раскаянья, всем дарует спасение.
Голос лжи и предательства нам сулит наслаждения-
Преисполнившись верою, стали ждать утешения.

Душегубы расплакавшись, пали ниц перед господом,
В чёрных рваных хламидах, словно призраки прошлого.
Море грозной пучиною, с диким рёвом и рокотом,
Прокричало отступникам, что им делать не стоило.

Тот же самый изъян - поддаваться власти сомнения,
Случай, волей судьбы, бьет, любуясь мучением.
Камень брошенный в воду, не оставит и тени волнения,
Опускаясь на дно, устремится вслед за течением.

Вожделея изгнания, большинство накажет отверженных,
Истребив непокорных и жаждущих, примется вешать оставшихся,
Приходящие сменят карателей, оправдают поступки растерзанных,
Окрылённые неискушенностью, поведут за собой покорившихся.

Седовласый пророк, проклянет свой талант,
Нестерпимо хотелось ему, многих истин не знать,
В белый, каменный гроб, хладный труп поместят,
В колыбели миров, будет крепко он спать.

Бесконечность замрёт, задержав на секунду дыхание,
Чайка, расправивши крылья, воспарит над просторами гавани,
Сердце сожмётся в груди, перед тем как услышать признание,
Уходя, на чуть-чуть задержись, не спеши говорить "до свидания".


Рецензии