На вечера нанизываю

На вечера нанизываю ночи
И рву как бусы, просыпаясь утром,
Мне кажется, что больше нету мочи,
Что всё закончится, как только смою пудру.
Как только ненасытный луч рассвета
Полуприкрытые глаза любви раздвинет
Да самая невзрачная комета
К устам мечту лазоревую кинет.
Новорождённую запеленаю в ласки
И накормлю в таинственных отрогах,
Что бегают со мной в одной упряжке,
Занузданной в конюшне светлой Бога.


Рецензии