Просто потому что так было нужно...

Просто потому что так было нужно:
По разные стороны -
Ты как всегда, а я на луне.
Да, я как всегда вспомнила прошлое -
Ты как всегда остался верен себе.

Где-то в беспечности,
В наркотиках, в странствиях.
Её ты назвал,
Как когда-то назвал ты меня.
Те заморчки, улыбка та странная,
Овощное рагу с привкусом миндаля.

32 комара и шестая убитая мошка
Пальцы липкие в своей же крови,
Шум за окном и родная вечно орущая кошка,
Три на четыре получится тридцать наверное три.

Будет зима, её жду я с большим нетерпением:
Холод зимой не заметит никто.
Плед, чашка чая,
Когда-то с тобой на мгновения,
Ну а сейчас я встречусь с ними втроем.

Роскошь изгнания. Нет.
Скорее глупость беспечная.
Вечно-пьяная, как будто кому-то нужная.
Я не была той, которая тихим вечером
Сядет с тобой и шепнет тебе тихо на ушко.

Я, мурлыча, прокрадусь в среднюю комнату
Разворошу одеяла, подушки потрогаю,
Потянусь, поурчу, не дождусь обещания,
Даже три слова и никаких оправданий.
Брошусь бежать, как какая-то серая крыса
Брошусь с моста, но научили когда-то их плавать
Тот трубадур и какая-то псевдо-актриса
На тратуаре впитывают запахи чувств и странствий.

Да, наверно и правда так было нужно,
Счастье своё,
Отдать и продать, и беспечность...
Он улыбнулся, она улыбнулась,
А я как всегда ушла в бесконечность.


Рецензии