Молодо-зелено, а нас не переделать!

У молодости прелести свои,
Наш разум еще в облаках витает.
Хотя все блага жизни и твои,
Все кажется чего-то не хватает.
Расстраиваемся мы по мелочам,
Ревнуя каждого к своей невесте.
Тем покоя не даём ее очам,
Они у ней всегда на мокром месте.
Порою кутим с друзьями по ночам,
И как ребенок радуемся лести.
А молодость сгорает как свеча,
А кажется протянется лет двести.
Приходит зрелость с багажом
Работа, дом вот все что видишь.
Жена то зайка, то становится ежом,
И сам себя порою ненавидишь
Куда приятней быть уже на пенсии,
Если пахал, штаны не протирал.
Я в молодости побывал в Валенсии,
Но взгляд свой  дальше простирал.
Теперь позволено куда угодно.
Заняться можно и любимым делом.
И чувствуешь себя еще пригодным,
Не одряхлел совсем душой и телом.
Одна беда мы словно бы с похмелья,
С глотком свободы становится ясней,
Что мы  напичканы Советским зельем
И поколенье уходит вместе с ней!!!


Рецензии
И всё-таки пакуем чемодан,
И едем мы на все четыре стороны
Будь это иль Париж,или Милан,
Или Берлин!- На самом деле здорово!

Руфина44   03.04.2011 18:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, чудесный экспромт - улыбнула. С теплом.

Иакут   03.04.2011 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.