Не спрашивайте меня, как я отдыхал!

Я отдохнул безумно скромно,
не посетив прекрасных мест,
Куда бездельники огромной
Толпой стекаются окрест.

Флоренция и Рим покуда,
Своё величие храня,
С Парижем, Лондоном побудут
Ещё немного без меня.

Германия, почти родная,
Меня опять же подождёт,
Как Новгород, не унывая,
Уже стоит который год!

Мои запросы так невинны,
Мои финансы так скудны! 
И отдыхаю я рутинно
В глуши родимой стороны.

В деревне дом пока не рухнул,
И сорняки меня зовут!
Я не набил в хозяйстве руку,
Но оценил крестьянский труд.

Я огородник поневоле,
И не умею торговать,
А Бастин носится по полю –
ему в деревне благодать

И Горе-море здесь под боком,
Где плавать научился он,
И козы с курицами скопом
Дрожат перед его хвостом!

И здесь ни Путин, ни реклама
Спокойствия не осквернят –
В сарае мне довольно хлама,
К чему их теле-маскарад?

Я просто сам себе начальник
И отдыхаю в тишине,
И даже светлыми ночами
Совсем не одиноко мне.

Но есть ещё места другие,
Где сосны, озеро, река
И лица вовсе не чужие,
И ждут меня наверняка.

Здесь рады мне на две недели -
Они мне тоже дороги,
И сосны мне стихи напели,
И нету места для тоски.

Но раз «не вечно наше лето»,
Не бесконечен отпуск мой,
За деньгами и интернетом,
В мечтах о чистом туалете
Я отправляюся домой...

Конечно, осень  - не подарок
И годы мне не сбросить с плеч
И нет в душе былого жара,
И память лета не сберечь,

Но я ещё на что-то годен,
И зреют планы в голове,
И летом этим был свободен –
Хвала богам или судьбе!

08.08.09.


Рецензии
Илья, доброе утро! Не знала, что вы пишете стихи. Они хорошие у Вас! Случайно здесь Вас увидела. И очень рада! Стихотворение Ваше очень понравилось! Но не согласна с отзывом - ну его, Париж. Поэтому пока приглашаю к себе на страничку почитать о моем Париже, как я его увидела. И забыть не могу. Была дважды! Надеюсь на третий раз! Заранее благодарю! Счастливо Вам!
С уважением, Виктория.

Виват Виктория   03.07.2021 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.