Так долго рядом

Так долго рядом жить нельзя...
Взгляд раздражённый прячут веки,
Синяк душевный принеся
С истока к устью в человеке.
А говорливый полубред,
Болтаясь меж огней истомой,
Как старый недовольный дед
По чувствам прётся буреломом.
И всё... Печальный час в судьбе...
В грязь обратились неба дали,
И одиночество в избе
На курьи жаждет жать педали.
Обрыдлый быт до пустоты
Нутро зачистками оближет -
Кто я? Мы вместе? Кто есть ты?
Пусть кукловод нас дальше движет...
Но сколько раз я обманусь,
Замёрзну чуждым снам морозом?
Я в пояс бывшим поклонюсь
И безнадежно брошусь к грёзам...
Остекленев от звона слёз,
Растущего из чрева дышла -
Не забоюсь, как дикий пёс,
С надеждой ласковой и пришлой.
Вороной белой чужд я тьме...
Мечты сожравшие чертоги
Напрасно вьют гнездо в уме -
Владеют мною только боги!


Рецензии