Не грусти

Что грустишь, усадив на быльи,
Блеск заёрзанный нежных глаз,
Обожжённым умом затылья
Протирая монисто ласк?
Что, упорствуя, трёшь сусеки
Да волнами под кожей мчишь -
Из варяг любви грешным в греки
Оседлав грех и ты умчишь.
Окаянные стелют кони
В край изъезженный янь и инь,
Покорённое сердце тонет
Бирюзой в голубую синь.


Рецензии