Замри!

Эти теплые дожди
К сентябрю готовят август,
Вдруг зацвел любимый кактус,
Обманув календари.
И голубка на окно
Нежно села мягким комом,
Ей такое незнакомо-
Что за маки за стеклом?
И слетелись воробьи,
Дружно вдруг защебетали,
И исчезли все печали,
Что приносят нам дожди.
Август чудо подарил-
Вдруг зацвел любимый кактус,
И пришел на сердце праздник,
И сказал ты мне: "Замри!
Наслаждайся, прочь хандру,
За тебя пусть плачет дождик,
Хочешь, выброшу я зонтик,
И по лужам пробегу!
С непокрытой головой
Ты пойдешь ко мне навстречу,
Обниму тебя за плечи,
И застынет шар земной!"


Рецензии