Пронзает утро

Пронзает утро, словно масло – нож,
Великолепьем, царствующим свыше,
Не пробудившись, ум не видит ложь,
И только искренно на завтрак строки пишет.
Он не устал утрами повторять
Небес чарующих связующую фразу
И шилом поговорки в рань ширять,
Чтоб не мечтал осесть нигде, ни разу.
Чтоб на истёртых былью каблуках
Не виден был молвою с лоском глянца
Застывший трепетом и муками в руках
Полёт тоски и набожность избранца.


Рецензии