Забыть дыханье, как излишний труд

                "Интим" Алиса Апрелева

* * *

Забыть дыханье, как излишний труд,
И перейти границу сентября.
Я пробегаю избранный маршрут
Губами от ключицы до локтя.

Смешать в ладони годы и часы,
Гадать о прошлом по изгибам век.
Поверить в близость. В сумерки зимы.
Испить тебя, как первый талый снег.

Ни слова о любви. Ни слова лжи.
На влажной шее прорастить испуг.
Мы отдаёмся в лоно тишины,
Не смея удержать паденье рук.

Молчать насквозь пред бегом вникуда,
Per aspera - в расплавленность свечи.
Под кожей - дождь и талая вода.
Они - ничьи. И мы теперь ничьи.


18\08\09


З.Ы. Настоятельно прошу прочитать апрелевский "Интим", здесь есть неоформленные цитаты оттуда.


Рецензии
прочитаю. спасибо за чудесные ВАШИ стихи.
мне близки.

Мария Панферова   01.09.2009 20:57     Заявить о нарушении