Город

Я  брожу  по  старой  мостовой
Мимо  вросших  в  землю  этажей,
Мимо  старой  церкви  городской,
Мимо  незнакомых  мне  людей.

Словно  зритель, влезший  за  экран,
Темной  тенью  в  мир  цветной  проник,
Я  иду, невидимый   для  них,
И, как  гость, смотрю  по  сторонам.

Город  детства, город-колыбель,
Двор, как  клумба,  пестрый  от  ребят,
И  скрипит  кривая  карусель -
Память  о  давно  минувших  днях.

Я  брожу  по  старой  мостовой,
Мимо  крепкой  кладки  кирпичей,
Счастлив  от  прогулки  в  мир  иной,
Мир, где  я  давно  уже  ничей.

1993 г.


Рецензии
Да...Так оно и есть - становимся старше,провожаем в последний путь родителей и становимся ничьими в родном,пустом доме...

Елена Капоткина   17.09.2009 12:13     Заявить о нарушении