21

Успокойся, Майки. Мы все, конечно, чертовки-
Чашка кофе. Две сигареты. По три книги читаем в сутки.
Но мы чудные девочки Майки,
Не какие-то проститутки.

И у каждой ученые степени
И десятки трудов научных,
Только нет на пальцах колечек -
Не выпал случай.

И за стеклами без диоптрий -
Ты не сразу все это заметишь -
Эти сотни бессонных ночек
Нас, красивых невростеничек.

Прагматичные - романтичные.
И не тридцать, нет, много меньше.
Одинаково одинокие
Для себя мы все сами выбрали... но зачем же?


И на кухне одна табуретка:
Хочешь - сядешь, не хочешь - вешайся.
Вот такие мы невеселые,
Двадцать первого века женщины.


//Честно признаюсь, что первые строки навеяны поэзией Полозковой.


Рецензии
Я сразу подумала, что Вас Вера вдохновила))
с теплом,

Девочка Из Прошлого   13.04.2011 16:24     Заявить о нарушении