Подержусь за тебя...

Подержусь за тебя в одиноком, простывшем такси,
Сосчитаю до трех, прошепчу вслух: «Не уходи…».
Засмеется мне окнами город вечерний в ответ,
Ну, а завтра проснусь и пойму, что тебя рядом нет…

Унесет самолета крыло тебя в дальнюю высь,
За заоблачный взлет, в мир работы серьезной мужской,
Умоляю, мой милый, ты только вернись,
В край промокшей Весны, в мой домашний покой…

Ты себя береги, не устраивай  гонки с судьбой,
Не забудь рассудительным быть, да не лезь на рожон,
Пусть любовь моя станет тебе путеводной звездой,
Бережет от напастей, вторгается в будничный сон…

Это будет потом, в осознанье придет глубина
Моей жертвенной боли, простой светлоокой любви,
Я тобою, насквозь, как стрелой пронзена,
А пока я держусь за тебя в одиноком, простывшем такси…



.


Рецензии