Гроза

От края до края сбоят полюса,
Смещаясь на картах на всех парусах…
Взлетая абцисами по ординатам
И падая графиком шустрым пернатым…

И воет ветрила, продул мне все уши…
То шепчет, то воет «Послушай! Послушай!
Распахнуты окна в весеннее небо
И небо готово делиться секретом».

Делится свободой до визга до крика!
Свободой бескрайней! Боишься?-Привыкнешь!
Делиться полетом стрелой невесомой
И молнией яркой и грохотом грома.

Так жгучее небо сгорает в восходе
И волны по кромке прибоя исходят.
Скорее собраться , сверкнуть белой птицей…
И в жизнь безнадежно отчайно влюбиться


Рецензии