О чём мечтаешь..?

Эпицентр июня
на сто пятнадцать в минуту
помножился.
Посередине Арбата Старого,
переломившись в оконной раме,
вошёл в меня –
твоими устами произнесённый
вопрос мимолётный.
«О чём мечтаешь?»

Тротуара прямоугольники
спасли. Если бы раскололись,
но я всё равно не сказала тебе,
сославшись на то, что мечты сбываются,
в этом теряют свою привлекательность,
и этим же и пугают.

Но это риторика,
а мне без тебя жарко-холодно,
съедаю себя.
Бессмысленно?

А воздух после грозы всё такой же нервный,
трещит электричеством фонарей,
надломлено или надменно…
Если б смог – закурил бы, наверное,
нервно.

Мечтаю я?
Никогда не обманывать,
себя, самых близких, тебя.
А это риторика сокровенная –
и я отключаю мобильный,
чтобы не быть чересчур откровенной.


Рецензии