чем мне тебя порадовать

чем мне тебя порадовать
радугой
над твоим замшелым поселком
ранами
на моей обветренной коже
стразами бледнолицых поганок под елкой,
на которую ты стал похожим:
колешь меня в бока,
в пятки, в слабости
так, чтоб наверняка
а я уже не чувствую сладости/
горечи
твоих полудней и полночей
всех твоих полуоттенков
и послевкусий
сволочь ты
не съешь - так точно надкусишь
любое яблочко
и я была наливным
пока не выпил все соки
не разукрасил все сны
в прилежно-серый
в горько бежевый - эти строки
а розовый под запретом
чем мне тебя порадовать
в верность и совесть верой
радугой

тем, что кончилось лето
и избавило от химеры
/от меня/
я уеду
/но сегодня ни-ни об этом/


Рецензии