18 августа 2009 г

Ватные шаги по тишине скрипучих половиц бессонных улиц
Размазали туманом взгляды незажженных фонарей/
Потресканых глазниц вскипевшей невозможности травинки гнулись,
Забытые полоски мёртвых ощущений незнакомых тел.
И тонких капель непорочные стекла тиски зажали
Разорванные в бесконечность путы скрытых слёз,
В пустынной раме натянули непросветной ткани,
Укрыв от колких сновидений беспечность адских грёз.
Сочный, перетянутый жгутами чёрнодневных игл,
Стекающий росою из невидимых скулящих фей,
Рассоренный, расстроенный, забитый, рекламный кислородный пир -
Крестами и улыбкам, военные круги на поле детских игр.
Ничто, поющее ритмичными ударами всего на тонком свете,
Подписанным параграфом о воплощенье в жизнь,
Пришитых нот, арканами о лаве на погибшем Крите -
Захваченное счастье  пружинами  душистых пил.
По горизонту извиваясь, пробегая, тонущему в ночном забытие.
Присохнув к покрывалу, разделяя желанья порошковой тли.
Кругами возвышаясь над губами, тоскующим о влаге на плите.
И тень, ловящая карнизами, стреляя... в паучий ход несбыточной мечты.


Рецензии