Игра в любовь

Вся жизнь наша – театр, а люди в ней актеры, –
Сказал один поэт, твердят нам режиссеры.
Нет жизни без любви, любви нет без страданий,
Но в муках до зари нет страстных очертаний.

Как будто без неё нельзя идти по свету,
Но кто придумал всё, придумал кто всё это?!
От этой вот любви лишь только плачут люди,
Но без неё, увы, я жить уже не буду.

Один твой поцелуй и высохнут все слёзы,
Один твой пылкий взгляд -  я погружаюсь в грёзы.
Касанья рук твоих и в дрожь меня бросает
В объятиях твоих так сладко время тает.

Когда-нибудь, мой друг, ты это прочитаешь,
Но нежных чувств со мной уже не испытаешь.
Однажды ты ушел, а я одна осталась,
Но телом и душой с тобой не распрощалась.

Вся жизнь наша – театр, а люди в ней актеры, –
Сказал один поэт, твердят нам режиссеры.
Закончилась игра…
Завешены все шторы.

/18 августа 2009 год/


Рецензии