На лодке

Хорошо на лодке плыть с тобою,
Открывать для сердца чудеса.
Всё вокруг зелёно-голубое:
Волны, лес и даже небеса.

Нам почти что ничего не нужно.
Далеко остался наш уют.
И скрипит уключина натужно,
Да покоя чайки не дают.

Разве чайкам разобраться сверху,
В чём приятен нам такой удел.
Мы плывём с тобою на поверку
Наших дум, и только наших дел.

Поманил к себе нас бор высокий,
И по гальке чиркнуло весло.
Лодка колыхается в осоке,
Словно бы вздыхает тяжело.

... До рассвета с берега другого
Соловей советовал из тьмы,
Чтобы не теряли дорогого -
То, что в лодке вымолчали мы.


Рецензии