Мне надоело искать своё отражение в твоих глазах

Мне надоело искать своё отражение в твоих глазах.
Я больше не буду.
Я выдумаю себе нового лирического героя.
Возьму за основу настоящего человека,
придумаю ему ненастоящий характер.
Он будет таким, каким я захочу его выдумать.
В нем будут мои любимые недостатки.
В его глазах я каждый раз буду натыкаться на себя.
Я придумаю романтичн­ую историю про нас с ним.
Его образ будет со мной каждый раз, когда я буду закрывать глаза.
Он будет дарить мне иллюзорные цветы -
розы. Зеленые. Колючие. Как я.
Он будет говорить мне слова,
которые я захочу слышать...
А потом
мне это надоест.
Я уже поняла это.
Мне не будет хотеться просыпаться по утрам.
Вылезать из-под одеяла.
Вставать и идти к окну.
Будет не хотеться общаться со всеми знакомыми. А с незнакомыми - тем более.
Будет хотеться больше не слышать свое робкое дыхание...
И когда мне снова приснится мой выдуманный персонаж,
я проснусь в холодном поту.
Соскочу с кровати.
Натяну рваные джинсы и первую попавшуюся под руку футболку.
Выбегу из дома, забыв запереть дверь.
Сяду на вечный маршрут.
Выпорхну на старой остановке.
Примчусь к твоему дому.
Увижу, как ты выходишь мне навстречу.
Как в удивлении расширяются твои глаза.
Как ты с легкой улыбкой шевельнешь губами, вопрошая: "Это ты?.."
Бесмысленно кивну в ответ,
рассматривая свое отражение в твоих глазах... 


Рецензии