Здесь не останется тебя

Здесь не останется тебя.
Здесь будет эхо отдаваться,
В пролетах сумрачно смеяться
И затихать, легко губя.

Здесь будет больно, но светло.
Здесь будет запах - робкий, нежный,
Легко оставшийся надеждой,
Осевший на пол, как стекло.

Здесь будет тиканье часов.
Их звук, уже неумолимый,
С прозрачным смешиваясь дымом,
Умрёт. Как строки про любовь.

Здесь будет... Впрочем, что с того?
Здесь будет стол и табуретка,
В окно стучащаяся ветка...
Здесь будет просто ничего.

Здесь вовремя уснёт судьба,
Забыв перевернуть страницу,
Закончив здесь смешные лица...
Здесь не останется тебя.

18.08.09


Рецензии