Ремесленница

Она была нежной как роза,
Застенчивость только к лицу,
Курила так робко не ловко,
Смоля папироской в углу.

Глаза голубого разлива,
Бровей чёрный контур изгиб,
Себя продавала мужчинам,
И водкой душила свой стыд.

Она приходила в таверну,
Где каждый гарсон её знал,
Моряк обретал с ней надежду,
Сходя с корабля на причал.

Платили швейцарские франки,
И доллары чтоб переспать,
На утро она испарялась,
Клялась каждый раз завязать.

С годами глаза посерели,
Морщины покрыли лицо,
Другая пришла к ней на смену,
В кабак продолжать ремесло...


Рецензии