Так странно...

Так странно, но сегодня мои мысли,
Усталые поникли и раскисли -
Никак не соберу их в коробок
Культурно упорядоченных строк.
Все оттого, что я с утра расстроен,
Струною не настроен, и в метро я
Теряюсь в череде шуршащиг ног,
Которых больше, чем представить мог.
Я спал ужасно. Голова болела,
Нога немела, кожа вся зудела -
Кому есть дело до таких как я?
Таких как я, расстроенных с ранья?..
И чепуха набилась в нервных клетках:
Я лез в аптечку, я глотал таблетки,
Но шел по веткам головой стуча,
Забывший номер личного врача.
Вчера был вечер. И он был чудесен.
И я был весел под влияньем песен,
Которые ты пела для меня
На стыке дня и дня, пьяня.
Но вот похмелье разорвало душу,
И после душа мне не стало лучше -
Я вспомнил мужа, ждавшего тебя,
Себя воспоминанием горбя..
Иду к работе, подхожу все ближе
И дождь, как пес, мои ботинки лижет.
И я обижен, сам себе не свой.
Я бледен и не виден сам собой.
Что ты нашла во мне, скажи на милость?
Чем ты прельстилась? Чем ты удивилась?
Зачем ты так разрушила меня?
Мне не объять, не внять и не понять.
Я растерял и чувства все, и мысли,
Я весь растрепан, будто меня грызли -
И это так! Я сам себя загрыз!
И под дождем на улице раскис.
Как мне работать, если шестеренки,
Так ломки, так неимоверно тонки
От ржавчины, точившей их всю ночь -
Как превозмочь себя, себе помочь?
Ведь ты не рядом. Ты не будешь рядом,
Не будет больше голоса и взгляда,
Губной помады на моей щеке,
Руки в руке.. я вытравлен в тоске.
Я тру глаза, не оттерев от сглаза.
Ты вирус, эпидемия, зараза!
Смерть от оргазма самки паука!
Ты - самая тоскливая тоска.
Так странно, непонятно, нелогично
Разрушено все, ставшее привычным,
И неприлично обнажилась жизнь.
Зачем ты так? Оденься! Обернись!
Я в обнаженном вижу только кожу,
Той невозможной, нежной и безбожной,
Красивой и беспечно молодой,
Которую вчера я вел домой.


Рецензии