И маски нет моей маститей!..

Мозги кипуче пучит путч,
в глазах от чувства почернело,
а я, как в тёмном царстве луч,
и жив, и жгуч, я - Пульчинелло !

Мозги заботами мозжа,
меня струнить - несносный нонсенс,
совался б я хоть за можай
своим кривым и длинным носом.

Во мне ни лести, ни стыда,
я полон праздностью и тактом,
и тем слуга, кто господа,
будь кур куратор, будь редактор.

Я - полуплут хитёр на треть
с прищуром из-под острой шапки,
и мне утеха - утереть
авторитет тирадно шаткий !..

На карнавале комара
легко отцеживаю в сите,
и на ура моя мура,
и маски нет моей маститей !..

(04.08.2009)


Рецензии