Будьте

Будьте немного вежливее,
Будьте чуть-чуть посветлей,
Будто улыбкой обвешивая
Себя для родных и друзей.

Будьте немного искреннее,
Будьте чуть-чуть посильней
Там, где обида немыслимая,
Там, где забыт кто-то в ней.

Там, где нужна ваша помощь,
Не сторонитесь людей.
Перешагнув через пропасть,
Будьте смелей и прямей.

Где невдомёк недоумку,
Что он в душе натоптал,
Дайте ему оплеуху -
Будьте острей на слова.

Там же, где скорбь безутешна,
Как пропасть сама, глубока,
Будьте, пожалуйста, вежливей,
Будьте скупей на слова.

Будьте ни мало, ни много
Бережнее ко дням,
Предосудительны строго
К поступкам своим и делам.

 


Рецензии
Будьте - уже столь многое в этом слове. Быть лучше и быть собой.
Очень сильное и глубокое стихотворение! А главное - наставляет.
Хорошее произведение! Спасибо!

Восход Нового Дня   25.08.2009 02:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.