До срока рябина созрела

До срока рябина созрела:
"К ранней зиме." -говорят.
А я то еще не успела
Купить себе теплый наряд.
В карманах моих ветер стойкий,
Купюры в них век не шуршат.
А мне бы зарплату достойней,
Чтоб сердце не било в набат.
До срока рябина созрела,
Красные кисти в огне,
Сержусь на неё то и дело:
-Подумала ль ты обо мне?


Рецензии