Сильным мира сего

Привет царю природы от забытого царя!
Я - динозавр периода карбона.
Из недр доисторических к тебе взываю я,
Не слушая естественных законов.

И я когда-то был, что называется, крутым,
И все вокруг моей пугались тени,
А я хвостом покручивал, и так же, как и ты,
Считал себя венцом всего творенья.

Бродил я, пожирая все, что было на глазах,
Уверен: на мой век ресурсов хватит -
Но был придавлен деревом в разросшихся хвощах
И тут же съеден тысячей собратьев.

С тех пор прошло немало по земле "героев дня",
Но с вечностью, поверь мне, шутки плохи...
...В музее Чарльза Дарвина хранится от меня
Лишь зуб каменноугольной эпохи.

                Лето 2007


Иллюстрация взята с


Рецензии
Интересная мысль стихотворения! Очень такая философская. Спасибо.

Таня Дворняга   06.09.2009 13:04     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Таня! Значит, не зря писалось :) Это, вообще-то, песенка, только мотив заимствованный. С уважением - С.Л.

Сергей Лебедев 3   06.09.2009 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.