Злым языкам

Пока еще я переполнен духом,
И вокруг солнца кружится Земля,
Подобно немощным, седеющим старухам,
Пускаете вы слухи про меня.
Без вас давно бы умер я от скуки,
Уже не раните сознание моё.
Как сильно перепачкали вы руки,
Перебирая грязное бельё.
Всё норовите влезть, потискать душу,
Чтобы оставить чёрное пятно,
Скажите мне, я для чего вам нужен?
Вам правды, состраданья не дано .
Да я любил, страдал, какое дело?
Да я рыдал, но видели ли слез?
И вы на всё пошли, изранив тело
Шипами колких и холодных роз.
Всё ходите ко мне без сна и крова,
Да ищете лишь новый компромат -
Так заходите, заходите снова,
Не стану бить тревожный я набат.
Вы моя боль и радость, и простуда,
Став для меня и светом и водой,
Ведь я живу, и буду жить покуда,
Пока вы тенью ходите за мной.


Рецензии
За наши "тени" подниму бокалы!
Пока под солнцем мы - теней не счесть.
Пустых речей и гадостей не мало,
Что оттеняют тенью нашу честь.

Марина Искандарян   10.09.2009 07:33     Заявить о нарушении
Браво!

Абама   10.09.2009 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.