Лунная скрипка и багатель сердца

Только музыка душу спасет от невзгод,
Только музыка – дивным соцветием звуков.
Зазвучали аккорды – и сердце поёт
Багателью тончайших своих перестуков.

И когда полнолуние тусклым смычком
Заиграет на скрипке железной дороги -
Я услышу. И сердце сильнее с каждым толчком
Кровь погонит, исчезнут тревоги.

И пойму, что я скоро поеду домой.
Вот чуть-чуть подождать – и родные пространства,
Где душа обретет, жаль, не долгий покой.
Но и этого хватит для чужестранца…


Рецензии