Июньский ветер ночью на вокзале у пруда

Дыхания касаньем легким в темноте
С прозрачным тополиным пухом – сферой –
Играл, вальсировал в изящной простоте,
И трепетности нежной он был мерой...

С собою нёс он отголоски снов,
И в откровеньи лунном бабочек убранства…
В нем были таинства ночных шагов,
Избегших суеты. Вне времени и вне пространства…


Рецензии